峯峯礦區新聞新聞聚焦

峯峯礦區:技術引領推進項目建設

2021-06-10 17:15:47 來源:邯鄲日報

掃碼閲讀手機版

為迎接第六屆省旅發大會,連日來,峯峯礦區以技術為引領,紮實推進旅發觀摩項目建設。

作為此次省旅發大會的承辦地之一,峯峯礦區主要承辦觀摩項目為響堂山景區和峯峯博物館。“數字響堂項目將採用3D打印技術複製六件流失海外佛造像精品,使其能在國內原貌呈現給廣大遊客,同時利用背投技術數字虛擬復原刻經洞,營造北齊時期原佛洞的身臨其境感。”區文廣旅局黨組書記柴風翔介紹,峯峯礦區還將建立世界石窟圖片展版塊,展示從中亞到中國的石窟發展歷史,展出大量珍貴佛造像圖片。

峯峯博物館分為公共區域和8個板塊的基礎裝修、藝術裝飾和展品布展。建成後的峯峯博物館將成為現代化綜合博物館,是新型城鎮建設和城鄉統籌發展的標配和符號,是區域性文化吸引核、城市會客廳、地理名片、文化地標。“博物館項目將大大提升地方文化認同和文化自信,將會更好地推介峯峯、宣傳峯峯、展示峯峯。”博物館負責人介紹。

與此同時,峯峯礦區加快推進智慧旅遊工作。目前,智享峯峯APP中已加入智慧旅遊欄目,正在補充完善景區景點圖文語音、精品線路、在線預訂等內容,調整優化APP板塊,同時開發車流人流統計系統以及大屏展示系統。(記者孟令衞)


責任編輯:韓琳

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。